Stelle di biscotto con miele e marmellata

Stelle di biscotto con miele e marmellata

Ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 3 cucchiai rasi di miele
  • 40 gr di olio extra vergine d'oliva
  • 1 tuorlo
  • zucchero a velo
  • la scorza di un limone non trattato
  • 6 cucchiai di marmellata di albicocche
Dosi per:
Dosi per circa 12 biscotti
Tempo:
1 ora e 30 minuti

Ho preparato questi biscotti, che ricordano i biscotti “occhio di bue” utilizzando l’impasto già usato per la crostata al miele, perchè la consistenza  della pasta frolla è ottima per preparare anche i biscotti. Anche qui utilizzo l’olio extra vergine di oliva.

L’impasto prevede l’utilizzo del miele che dà un sapore decisamente diverso dal solito.

Preparazione delle stelle di biscotto con miele e marmellata:

Biscotti con miele e marmellata a forma di stella
Biscotti con miele e marmellata a forma di stella

 

  • Prendiamo 150 gr di  farina integrale, un tuorlo d’uovo, 40 grammi di olio extra vergine d’oliva, 3 cucchiai rasi di miele e impastiamo bene; quando avremo tra le mani un bel panetto grattugiamoci sopra la scorza di un limone non trattato e impastiamo ancora un pò.
  • Facciamo riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti;
  •  Tiriamo fuori il panetto dal frigorifero e stendiamolo in modo molto sottile, per rendere tutto più semplice possiamo utilizzare due fogli di carta forno, metterci in mezzo il panetto e poi stendere con il mattarello;
  • Prendiamo le formine a forma di stella; dobbiamo utilizzare la forma più grande e quella più piccola di due misure rispetto a quella più grande perchè dovrà delimitare la parte interna che poi farà uscire la marmellata.

    Come fare i biscotti a forma di stella
    Come fare i biscotti a forma di stella:
    Per creare la parte superiore dovremo fare una parte inferiore e poi inciderla internamente con una formina più piccola, e poi impastare nuovamente gli scarti ottenuti.
  • Terminiamo il lavoro mettendo 1 cucchiaino di marmellata di albicocche sulla parte inferiore di  ogni biscotto, e copriamo con la parte superiore, premendo bene per far aderire le due parti.
  •  Infornare a 180 gradi per 45 minuti in forno statico.
  • Tiriamoli fuori dal forno quando avranno un bel colore dorato e lasciamoli freddare su una gratella in modo che possa asciugarsi il fondo, altrimenti si inumidisce e diventa molle.
  • Spolverizziamo generosamente con zucchero a velo.
Biscotti al miele e marmellata a forma di stella
Biscotti al miele e marmellata a forma di stella

Varianti

Se non vi piace il sapore del miele nell’impasto, potete sostituirlo con 50 grammi di zucchero bianco raffinato.

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