Passeggiando in questo periodo tra i banchi del mercato vi sarà certamente capitato di imbattervi nei carciofi, una verdura che è anche un efficace rimedio naturale per la nostra salute
Consigli
Consigli utili per la casa e la cucina
Come faccio a non fare annerire il basilico?
Finalmente è tornata la stagione del basilico ma spesso quando lo utilizziamo si scurisce e quindi la domanda che ci facciamo oggi è: come posso […]
Come conservare la frutta fresca
Come conservare la frutta fresca senza fare errori che possano compromettere il contributo di vitamine e nutrienti, e ridurre gli sprechi? Vi do qualche consiglio […]
Come surgelare in modo corretto
Come surgelare senza fare gravi errori? La surgelazione degli alimenti è una tecnica che deve essere applicata in modo rigoroso per non correre rischi gravi […]
Cucinare bene: un corso di cucina per migliorare se stessi
Tutti noi viviamo in modo frenetico, sempre correndo da una parte all’altra e riuscire ad offrire un piatto cucinato bene può essere il regalo più […]
Come rinfrescare il lievito madre?
Il rinfresco del lievito madre deve essere effettuato ogni 48 ore se il lievito risiede a temperatura ambiente, altrimenti se lo mettiamo in frigorifero possiamo […]
Come fare la panna montata?
La panna montata può spaventare chi è alle prime armi, ma è un procedimento scientifico che produce un risultato perfetto se viene eseguito seguendo queste […]
Come fare le patate croccanti al forno, non fritte
Come fare le patate croccanti fuori e morbide dentro, ma che non siano fritte? E’ molto semplice, seguiamo questi passi e avremo delle patate al […]
5 trucchi per mangiare panini a pranzo senza ingrassare
Non so voi ma a me i panini piacciono da morire! Li mangerei sempre, ininterrottamente! E quindi spesso, anche per la pausa pranzo, mi porto […]
5 modi per capire se gli scampi sono freschi
Ecco 5 indizi, facilissimi da individuare, per capire se gli scampi sono veramente freschi oppure se il pescivendolo vuole fare il furbo: Odore: non deve […]
Come lessare le patate nella pentola a pressione?
E’ facilissimo! Basta seguire qualche accorgimento e le lesserete sempre nella pentola a pressione! Prendete 1 kg di patate intere con la buccia, l’importante è […]
Come conservare la rughetta per una settimana
Vi è mai capitato di acquistare la rughetta(o rucola) fresca al mercato e poi ritrovarla triste ed appassita? A me si purtroppo, allora ho cominciato […]
Ricette light dopo le feste
Prima di tutto voglio augurare a tutti un fantastico 2014, che spero possa regalarvi tutto ciò che desiderate! Come seconda cosa non so se anche […]
Burro: posso sostituirlo con l’olio nei dolci?
Si, il burro può essere tranquillamente sostituito dall’olio nella preparazione dei dolci. Bisogna però tenere presente che il sapore del dolce in questione sarà diverso, […]
Forno statico o ventilato?
Un dubbio che ho spesso quanto preparo le pietanze è: devo usare il forno statico o ventilato? Non so se è capitato anche a voi, […]