Finalmente è arrivata la stagione dei peperoni, un alimento che adoro!! Ed insieme ai peperoni è anche la stagione di una delle mie preferite piante aromatiche: il basilico! allora perchè non unirli? e infatti ieri sera ho provato, ed il sapore è strepitoso!! per non parlare poi della leggerezza! tanta […]
Contorni
Preparazione di contorni
Cipollotti gratinati
INGREDIENTI PER 4 PERSONE (2 cipollotti a persona) cipollotti piatti freschi, 8 origano fresco pan grattato olio, sale, pepe Difficoltà: facile Tempo: 50′ PROCEDIMENTO Tagliare le cipolle nel senso della larghezza e metterle su una teglia da forno con carta da forno.Salare, […]
5 verdure in padella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Melanzane viola lunghe, 3 Zucchine romanesche, 4 Peperoni, 3 Carote, 4 Cipolla gialla, 1 Pomodori maturi San Marzano, 4 Patate, 4 non troppo grandi Olio Sale grosso Peperoncino Difficoltà: bassa Tempo: 1h 15′ PROCEDIMENTO Tagliare tutte le verdure elencate , le patate e la […]
Pioppini e cime di cavolfiore
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Funghi Pioppini, 500 gr Cavolfiore, 500 gr Parmigiano Reggiano, 100 gr Olio Sale Pepe Difficoltà: bassa Tempo: 45′ PROCEDIMENTO Tagliare le cime di cavolfiore e cuocerle al vapore per non più di 15 minuti, non devono diventare […]
Cavolfiore con cipollotti al vapore
Il cavolfiore con cipollotti al vapore è un piatto molto leggero, ideale per chi sta a dieta, ma risulta anche molto saporito! Ho voluto cucinare il cavolfiore, noto per le sue proprità nutritive e benefiche, ma sinceramente di farlo lesso non mi andava proprio! Lo trovo veramente insipido e poi può […]