Quella della realizzazione di una torta di compleanno a strati è stata la mia sfida per anni! E’ una delle cose più difficili che ho […]
Dolci
Preparazione di dolci
Sbriciolata mele uvetta e noci
La sbriciolata mele uvetta e noci è un dolce perfetto per le giornate più fredde, si prepara con semplicità e farete una gran bella figura […]
Tiramisù con uova pastorizzate (Bimby)
Il tiramisù è un dolce italiano al cucchiaio a base di caffè ed è uno dei dolci che preferisco perchè permette di avere un risultato […]
Come fare l’apple pie (torta di mele)
L’apple pie è una torta di mele ed il suo ripieno di cannella, mele e succo di limone è racchiuso all’interno di un guscio di […]
Fetta al caffè latte-Coffee and milk cake
Questa torta fredda è per chi vuole provare un gusto deciso di caffè in un dolce ideale per la stagione estiva, magari da accompagnare a […]
Come fare un pan di spagna morbido e fragrante
Il pan di spagna è una di quelle preparazioni di base che prima di riuscire vede molti tentativi mal riusciti, ed io non ho fatto […]
Baci di limone, biscottini senza burro
I baci di limone sono deliziosi piccoli biscotti senza burro, facilissimi e veloci da preparare e sono ottimi accompagnati ad una tazza di caffè americano […]
Pastiera napoletana, la ricetta per tutti
La pastiera napoletana è uno dei dolci della tradizione pasquale campana, ed ha bisogno di molti accorgimenti per riuscire bene, ma seguendo le indicazioni in […]
Castagnole soffici di ricotta
Le castagnole soffici di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche castagnole che vengono preparate nel periodo di Carnevale. Questa versione prevede nell’impasto l’aggiunta della […]
Castagnole di carnevale
Le castagnole sono un dolce tipico del periodo di carnevale, la loro preparazione non richiede particolari abilità, ma è meglio non sottovalutare alcuni importanti aspetti […]
Frappe o chiacchiere, come prepararle fritte o al forno
Le frappe o chiacchiere, sono uno dei dolci di carnevale a base di uova e farina, si preparano in meno di mezz’ora (escluso il tempo […]
Salsa di vaniglia
La salsa di vaniglia è una crema preparata con uova, latte e panna. Possiamo servirla al cucchiaio oppure accompagnata a dolci come la torta di […]
Philadelphia cheesecake con coulis di mirtilli
La Philadelphia cheesecake è una torta fredda formata da una base di biscotti sbriciolati e compressi e una morbida crema di formaggio e coulis di […]
Torta al limoncello e panna
La torta al limoncello e panna è un dolce che si prepara velocemente e con estrema facilità, ideale da accompagnare ad un the in una […]
Kanelbullar, rotolini dolci alla cannella
Penso che ormai sia abbastanza palese che amo la cucina svedese, avendo la fortuna di conoscerla molto da vicino, e quindi spesso mi cimento a […]