La sbriciolata mele uvetta e noci è un dolce perfetto per le giornate più fredde, si prepara con semplicità e farete una gran bella figura ad una merenda con amici. Tempo: 1 ora Difficoltà: facile Costo: economico Inoltre quest’anno l’inverno sembra aver anticipato i tempi, e allora in uno di […]
Dolci
Preparazione di dolci
Tiramisù con uova pastorizzate (Bimby)
Il tiramisù è un dolce italiano al cucchiaio a base di caffè ed è uno dei dolci che preferisco perchè permette di avere un risultato incredibile con un minimo sforzo. Il procedimento spiegato nella ricetta prevede l’utilizzo del Bimby ma potete realizzarlo anche con le fruste. Se avete a disposizione […]
Come fare l’apple pie (torta di mele)
L’apple pie è una torta di mele ed il suo ripieno di cannella, mele e succo di limone è racchiuso all’interno di un guscio di pasta brisée friabile e delizioso. La sua preparazione non è difficile ma non posso dire che sia semplice, in quanto ha bisogno di varie accortezze, […]
Fetta al caffè latte-Coffee and milk cake
Questa torta fredda è per chi vuole provare un gusto deciso di caffè in un dolce ideale per la stagione estiva, magari da accompagnare a una granita di menta ghiacciata. Ho ideato questa fetta al caffe latte pensando a Kinder fetta al latte, la merendina fredda al cioccolato che al […]
Come fare un pan di spagna morbido e fragrante
Il pan di spagna è una di quelle preparazioni di base che prima di riuscire vede molti tentativi mal riusciti, ed io non ho fatto eccezione, ho confermato la regola. Fortunatamente è un tipo di dolce che può essere riutilizzato facilmente, quindi negli esperimenti andati male sono riuscita ad impiegare […]
Baci di limone, biscottini senza burro
I baci di limone sono deliziosi piccoli biscotti senza burro, facilissimi e veloci da preparare e sono ottimi accompagnati ad una tazza di caffè americano o ad un the fumante. Il nome l’ho inventato io ma la ricetta l’ho trovata su un canale youtube di una ragazza che seguo, e […]
Pastiera napoletana, la ricetta per tutti
La pastiera napoletana è uno dei dolci della tradizione pasquale campana, ed ha bisogno di molti accorgimenti per riuscire bene, ma seguendo le indicazioni in modo preciso possono riuscirci tutti. Ho studiato molto e alla fine mi è piaciuta la ricetta che ho trovato su tavolartegusto.it, clicca qui se vuoi […]
Castagnole soffici di ricotta
Le castagnole soffici di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche castagnole che vengono preparate nel periodo di Carnevale. Questa versione prevede nell’impasto l’aggiunta della ricotta che le rende morbidissime. Vi sembrerà di mangiare una nuvoletta! La preparazione è abbastanza facile, ma dovete prestare particolare attenzione a due fattori: La […]
Castagnole di carnevale
Le castagnole sono un dolce tipico del periodo di carnevale, la loro preparazione non richiede particolari abilità, ma è meglio non sottovalutare alcuni importanti aspetti per non creare un disastro! Le regole che seguo quando le preparo sono le seguenti: Le uova devono essere a temperatura ambiente per amalgamarsi meglio […]
Frappe o chiacchiere, come prepararle fritte o al forno
Le frappe o chiacchiere, sono uno dei dolci di carnevale a base di uova e farina, si preparano in meno di mezz’ora e possono essere sia fritte che al forno. Le frappe però non vengono chiamate in tutta Italia nello stesso modo, a seconda della zona assumono nomi diversi: bugie […]
Salsa di vaniglia
La salsa di vaniglia è una crema preparata con uova, latte e panna. Possiamo servirla al cucchiaio oppure accompagnata a dolci come la torta di mele oppure dolci al cioccolato. Secondo me offre il suo meglio quando è fredda e accompagna una torta di mele calda: è una coccola che […]
Philadelphia cheesecake con coulis di mirtilli
La Philadelphia cheesecake è una torta fredda formata da una base di biscotti sbriciolati e compressi e una morbida crema di formaggio e coulis di mirtilli. La consistenza ed il sapore sono ottimi, per cui può essere gustata anche senza coulis di mirtilli. E’ la prima volta che la preparo, […]
Torta al limoncello e panna
La torta al limoncello e panna è un dolce che si prepara velocemente e con estrema facilità, ideale da accompagnare ad un the in una domenica pomeriggio. La preparazione è molto semplice perchè gli ingredienti si mettono tutti contemporaneamente e poi basta mescolare bene per evitare la formazione di grumi. […]
Kanelbullar, rotolini dolci alla cannella
Penso che ormai sia abbastanza palese che amo la cucina svedese, avendo la fortuna di conoscerla molto da vicino, e quindi spesso mi cimento a ricreare i piatti tipici, tra cui anche i dolci, infatti oggi vi propongo la ricetta dei dolcetti Kanelbullar. Probabilmente li avrete visti da Ikea, fino […]
Crostata con crema di ricotta al limone
La crostata con crema di ricotta al limone è un dolce profumato che si prepara con semplicità e rapidità, e vi consiglio di gustarla accompagnata da un the al bergamotto. Come tempi ho indicato 5 minuti di preparazione in caso in cui abbiate già la frolla pronta, altrimenti occorrono altri […]