Il rinfresco del lievito madre deve essere effettuato ogni 48 ore se il lievito risiede a temperatura ambiente, altrimenti se lo mettiamo in frigorifero possiamo rinfrescarlo ogni 5-7 giorni. Il […]
Domande Frequenti
Risposte a domande frequenti
Come fare la panna montata?
La panna montata può spaventare chi è alle prime armi, ma è un procedimento scientifico che produce un risultato perfetto se viene eseguito seguendo queste semplici regole: La panna e […]
5 modi per capire se gli scampi sono freschi
Ecco 5 indizi, facilissimi da individuare, per capire se gli scampi sono veramente freschi oppure se il pescivendolo vuole fare il furbo: Odore: non deve essere forte o strano e […]
Come lessare le patate nella pentola a pressione?
E’ facilissimo! Basta seguire qualche accorgimento e le lesserete sempre nella pentola a pressione! Prendete 1 kg di patate intere con la buccia, l’importante è che abbiano la stessa dimensione! […]
Come conservare la rughetta per una settimana
Vi è mai capitato di acquistare la rughetta(o rucola) fresca al mercato e poi ritrovarla triste ed appassita? A me si purtroppo, allora ho cominciato a fare vari tentativi per […]
Burro: posso sostituirlo con l’olio nei dolci?
Si, il burro può essere tranquillamente sostituito dall’olio nella preparazione dei dolci. Bisogna però tenere presente che il sapore del dolce in questione sarà diverso, non si sentirà più il […]
Forno statico o ventilato?
Un dubbio che ho spesso quanto preparo le pietanze è: devo usare il forno statico o ventilato? Non so se è capitato anche a voi, ma questa differenza mi è […]
Vongole e cozze: come conservarle?
Avete comprato vongole, cozze, telline, fasolari ostriche o altri molluschi e non sapete come conservarle? Oppure avete paura che possano andare a male? Fate bene a preoccuparvi perchè hanno bisogno […]
Alimenti e vitamine: cosa si perde nella cottura?
Cavolo verza o cappuccio?
Capita solo a me di confondermi tra il cavolo cappuccio e la verza (o cavolo verza)? Il cavolo verza è questo: ha foglie increspate, grinzose e ha nervature prominenti; le […]
Quanto conosciamo il colesterolo?
La domanda mi è venuta quando all’ennesima analisi del sangue ho trovato i miei valori del colesterolo alti, nonostante io non mangi molto e soprattutto non mangio spesso grassi contenuti […]