Lessare patate in pentola a pressione

Come lessare le patate nella pentola a pressione?

E’ facilissimo! Basta seguire qualche accorgimento e le lesserete sempre nella pentola a pressione!

  • Prendete 1 kg di patate intere con la buccia, l’importante è che abbiano la stessa dimensione!
  • Lavatele e mettetele nella pentola che andrà riempita fino al suo limite, c’è il segno nella parte interna.
  • Chiudete la pentola a pressione e mettetela sul fuoco regolandolo al massimo
  • Quando sbuffa o fischia, abbassate al minimo e fate cuocere per 15 minuti se le patate sono piccole, oppure 20 minuti se sono medie o grandi
  • fate uscire il vapore con molta attenzione

Se avete patate di dimensioni differenti potete ugualmente utilizzare la pentola a pressione ma in questo caso andranno cotte per 15 minuti, poi dovrete togliere quelle piccole e lasciare cuocere quelle medie e grandi con la pentola con il coperchio ma non chiusa a pressione per altri 15 minuti; se le fate cuocere tutte insieme per 20 minuti quelle piccole si spappolano tutte.

Seguimi!

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

14 + 4 =