Plumcake alle arance

Plumcake alle arance e limoncello

Il plumcake alle arance e limoncello è un dolce che si prepara rapidamente; il limone, il limoncello e l’arancio renderanno frizzante la vostra colazione!

Io vi consiglio di verificare la provenienza degli agrumi che utilizzerete, soprattutto dell’arancio perchè dovrete grattugiare la sua scorza.

Ho utilizzato latte intero ma potete tranquillamente usare quello parzialmente scremato.

Adesso andiamo a prepararla, vedrete che serviranno veramente pochi passi e anche questa ricetta non vi farà perdere troppo tempo a leggerla!

Plumcake alle arance
Plumcake alle arance

Ecco i passi principali per un ottimo plumcake alle arance e limoncello:

  • Amalgamiamo per bene le uova con lo zucchero semolato;
  • Uniamo il latte intero, l’olio extra vergine d’oliva, il limoncello, il succo del limone e  dell’arancio, al quale dobbiamo anche grattugiare la scorza, facendo attenzione a grattugiare il bianco perchè è amaro; mescoliamo tutto fino a renderlo omogeneo;
  • Infine aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta con il lievito e amalgamiamo tutto.
  • Mettiamo il composto in uno stampo per plumcake e poi in forno già caldo a 180 gradi statico per 20 minuti.
  • Spolveriamo con zucchero a velo appena si sarà freddato.
Plumcake alle arance
Plumcake alle arance

 

 

1 commento

  1. manuela

    rapida e buona!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.