Le lasagne al pesto di basilico rappresentano uno dei piatti iconici della nostra Italia: combinano nello stesso piatto due capisaldi come le lasagne ed il […]
Primi
Preparazione di primi piatti
Minestra di bieta
La minestra di bieta è una delle minestre che preferisco, perchè è facile da preparare, è molto saporita ed è estremamente ricca di vitamine che […]
Farfalle gratinate con zucchine e fior di latte
Le farfalle gratinate con zucchine e fior di latte sono un piatto semplice e gustoso. Se volete potete scegliere di prepararle come piatto unico, perchè […]
Melanzane alla parmigiana
Le melanzane alla parmigiana, o parmigiana di melanzane, sono un piatto ricco e sostanzioso, sono tra i piatti che preferisco e le preparo solo con […]
Fusilli cremosi con stracchino e peperoni
I fusilli cremosi con stracchino e peperoni sono velocissimi da preparare e molto appetitosi, inoltre sono ottimi anche per chi è a dieta perché sono a […]
Pomodori di riso alla romana con patate
I pomodori di riso sono tipici della cucina romana, sono accompagnati da patate a tocchetti ed è un piatto gustosissimo che viene cucinato in tarda […]
Fusilli speck e piselli pronti in 15 minuti
I fusilli speck e piselli sono un piatto che si prepara con estrema facilità e sono ideali per chi ha poco tempo o per appagare […]
Spaghetti mazzancolle calamari e zucchine
Gli spaghetti mazzancolle calamari e zucchine sono un primo piatto gustoso, leggero e sano, a base di pesce fresco, con poche calorie, quindi perfetto anche […]
Lasagne al ragu’ di carne
Le lasagne al ragu’ sono un classico della tradizione italiana, il loro sapore dipende molto dalla qualità degli ingredienti del ragù di carne, che deve […]
Spaghetti alla carbonara
Gli spaghetti alla carbonara sono un tipico piatto della cucina romana i cui ingredienti principali sono: guanciale, uova freschissime, pecorino e pepe nero. Ne esistono […]
Minestra di verdure con riso
La minestra di verdure con riso è una zuppa vegetariana che riscalderà le nostre serate invernali. Nonostante le migliori intenzioni, spesso si finisce con l’abbandonare […]
Spaghetti con triglie e peperoni
Gli spaghetti con triglie e peperoni accostano la dolcezza del peperone al gusto saporito delle triglie, e anche se sono un pò laboriosi, il risultato […]
Farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella
Le farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella sono un piatto di pasta veloce ed economico, che ha al suo interno tutta la freschezza e […]
Fusilli corti bucati con zucchine e uova strapazzate
I fusilli corti bucati sono un tipo di pasta di origine campana, e “devono la loro particolare forma a spirale alla antica tradizione di attorcigliare, […]
Pasta al forno con peperoni e basilico
Finalmente sta tornando la stagione dei peperoni e del basilico, e io ovviamente ho già comprato i peperoni ed ho piantato qualche piantina di basilico! […]