La minestra di bieta è una delle minestre che preferisco, perchè è facile da preparare, è molto saporita ed è estremamente ricca di vitamine che vengono rilasciate durante la cottura. […]
Primi
Preparazione di primi piatti
Farfalle gratinate con zucchine e fior di latte
Le farfalle gratinate con zucchine e fior di latte sono un piatto semplice e gustoso. Se volete potete scegliere di prepararle come piatto unico, perchè contengono carboidrati, proteine e verdure. […]
Melanzane alla parmigiana
Le melanzane alla parmigiana, o parmigiana di melanzane, sono un piatto ricco e sostanzioso, sono tra i piatti che preferisco e le preparo solo con ingredienti di stagione, durante l’estate. […]
Fusilli cremosi con stracchino e peperoni
I fusilli cremosi con stracchino e peperoni sono velocissimi da preparare e molto appetitosi, inoltre sono ottimi anche per chi è a dieta perché sono a base di ingredienti magri. I […]
Pomodori di riso alla romana con patate
I pomodori di riso sono tipici della cucina romana, sono accompagnati da patate a tocchetti ed è un piatto gustosissimo che viene cucinato in tarda primavera oppure in piena estate. […]
Fusilli speck e piselli pronti in 15 minuti
I fusilli speck e piselli sono un piatto che si prepara con estrema facilità e sono ideali per chi ha poco tempo o per appagare il palato dei nostri ospiti. […]
Spaghetti mazzancolle calamari e zucchine
Gli spaghetti mazzancolle calamari e zucchine sono un primo piatto gustoso, leggero e sano, a base di pesce fresco, con poche calorie, quindi perfetto anche per chi è a dieta. […]
Lasagne al ragu’ di carne
Le lasagne al ragu’ sono un classico della tradizione italiana, il loro sapore dipende molto dalla qualità degli ingredienti del ragù di carne, che deve cuocere per almeno 4 ore. […]
Spaghetti alla carbonara
Gli spaghetti alla carbonara sono un tipico piatto della cucina romana i cui ingredienti principali sono: guanciale, uova freschissime, pecorino e pepe nero. Ne esistono svariate versioni, ma quella che […]
Minestra di verdure con riso
La minestra di verdure con riso è una zuppa vegetariana che riscalderà le nostre serate invernali. Nonostante le migliori intenzioni, spesso si finisce con l’abbandonare una zucchina solitaria o pochi […]
Spaghetti con triglie e peperoni
Gli spaghetti con triglie e peperoni accostano la dolcezza del peperone al gusto saporito delle triglie, e anche se sono un pò laboriosi, il risultato vi ripagherà della fatica e […]
Farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella
Le farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella sono un piatto di pasta veloce ed economico, che ha al suo interno tutta la freschezza e i sapori della primavera. E’ […]
Fusilli corti bucati con zucchine e uova strapazzate
I fusilli corti bucati sono un tipo di pasta di origine campana, e “devono la loro particolare forma a spirale alla antica tradizione di attorcigliare, con un gesto rapidissimo e […]
Pasta al forno con peperoni e basilico
Finalmente sta tornando la stagione dei peperoni e del basilico, e io ovviamente ho già comprato i peperoni ed ho piantato qualche piantina di basilico! Ed ho approfittato per preparare […]
Scampetti con gli spaghetti
Oggi voglio proporvi una ricetta light a base di scampetti, perchè dopo gli stravizi di Pasqua e Pasquetta, la festa del 25 aprile e l’avvicinarsi del 1 maggio forse ci […]