Oggi voglio proporvi una ricetta light a base di scampetti, perchè dopo gli stravizi di Pasqua e Pasquetta, la festa del 25 aprile e l’avvicinarsi […]
Primi
Preparazione di primi piatti
Spaghetti con bieta e pangrattato cotto
Le verdure in foglia come gli spinaci e la bieta di solito vengono cotti in acqua bollente, ma, come ho detto altre volte, in questo […]
Spaghetti capperi e tonno: light e veloce
Il tempo di preparazione di questo piatto di spaghetti con tonno capperi e pangrattato dipende dal tempo di cottura della pasta: i minuti che impiegano […]
Risotto spinaci e parmigiano reggiano
Non so se vi sia mai capitato di acquistare gli spinaci con le foglie piccole, vengono anche chiamati spinacini, e quando li trovo mi piace […]
Lasagne alle melanzane
Le lasagne alle melanzane ricordano un pò le melanzane alla parmigiana (leggi qui la ricetta), perchè è intenso il sapore delle melanzane, però abbinano anche […]
Spaghetti alle vongole veraci
Dopo avervi parlato di come conservare le vongole, voglio farvi sapere in che modo le cucino, in un classico primo piatto: gli spaghetti alle vongole […]
Fusilli con peperoni e speck
Ogni volta che mio zio torna dalle sue vacanze sulle Dolomiti, ha l’ottima abitudine di portarmi lo speck, che adoro! Oltre alle lasagne, mi piace […]
Lasagne zucchine e stracchino
Uno dei piatti della tradizione italiana che mi piace di più sono le lasagne! E ogni tanto mi diverto a sperimentare nuove combinazioni di ingredienti. […]
Paccheri ripieni al pomodoro e basilico
Avete mai mangiato i paccheri? E’ un tipo di pasta della tradizione napoletana che assomiglia a grandi rigatoni (Leggi), e che quindi si presta benissimo […]
Pasta e fagioli borlotti e cannellini
Per preparare un bel piatto di pasta e fagioli io vi consiglio di mischiare 2 tipi di fagioli: i borlotti e i cannellini, ma nulla […]
Linguine alle erbette con pomodorini
In questi giorni di caldo (che finalmente è arrivato!!), cerco di preparare piatti freschi e invitanti, e mi sono ricordata di una ricetta a base […]
Passato di carote e cavolfiore
Fa freddo! Ma abbiate fiducia, l’estate arriverà! allora vi propongo la ricetta di un sano passato di carota e cavolfiore, che contribuirà a riscaldarvi ma anche a […]
Riso basmati, funghi e salsiccia
Il riso basmati è una varietà indiana di riso a grano lungo; si consiglia di lavarlo prima della cottura per eliminare parte dell’amido che è […]
Gateau di patate (la mia versione)
Uno dei piatti più comodi da offrire nel caso avessimo ospiti, che si può preparare anche in anticipo è il classico gateau! La bellezza del […]
Pasta con la salsiccia (di prosciutto)
La pasta con la salsiccia è stato uno dei miei primi piatti che ho preparato quando ho iniziato a cucinare, anzi è stato proprio il […]