Il rindsgulasch è uno dei piatti di carne tipici della cucina austro-ungarica e letteralmente si traduce “Gulash di manzo”. La versione che vi propongo è autentica e proviene da Vienna. […]
Carne
Preparazione di secondi a base di carne
Spezzatino di vitella con funghi e piselli
Lo spezzatino di vitella con funghi e piselli è un secondo piatto che prevede una cottura di almeno due ore per permettere alla carne di diventare morbida. E’ superfluo dirlo: […]
Stufato di manzo al vino rosso
Lo stufato di manzo è uno dei classici secondi di carne invernali, che richiede poco impegno e regala un risultato strepitoso, se scegliamo gli ingredienti con cura. La cottura deve […]
Pollo con i peperoni alla romana
Ecco una ricetta che sa di estate piena, il pollo con i peperoni! Deve essere preparato il giorno prima, possibilmente, perchè si insaporisce ed è decisamente più buono!! Ed è […]
Polpette di Ikea in versione light
Ho pubblicato tempo fa la ricetta delle kottbullar, le polpette di ikea, che potete trovare qui. Molti di voi però mi hanno chiesto una versione un pò più leggera perchè […]
Pollo alle prugne agrodolce
Il pollo alle prugne è un piatto arricchito dall’aroma di due spezie che io adoro, cannella e curcuma, che rendono il piatto diverso dai sapori a cui siamo abituati nel […]
Pollo arrosto reinventato
Finalmente sono riuscita a cucinare il pollo arrosto reinventato preparato da Simone Rugiati in una puntata di “Io me e Simone“: è un un piatto dietetico e sano, in cui si […]
Polpette di manzo e maiale al vino bianco
Le polpette al vino bianco sono un secondo pratico, gustoso che piace a tutti! Il ripieno è a base di uova, parmigiano e prezzemolo e la carne che ho scelto […]
Saltimbocca: una delizia della cucina romana
I saltimbocca alla romana sono fettine di vitella ricoperte da una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, che si preparano velocemente e senza alcuna difficoltà, ma che […]
Costolette di maiale brasate
Io le chiamo spuntature, ma più comunemente vengono chiamate costolette o costine di maiale, e sono costituite per il 65% da carne e per il 35% da grasso. Sono, come dice […]
Polpettine gustose
Se avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare di economico, rapido e semplice, io vi consiglio le polpette! Sono buonissime e versatili perchè si prestano a varie combinazioni, […]
Arrosto di vitella
Oggi vi propongo una ricetta adatta a chi vuole ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo: l’arrosto di vitella! Si cucina veramente in modo molto semplice, con un paio […]
Pollo fritto giapponese – Tori no Karaage
Il Giappone è un paese che mi piace molto, l’ho visitato 3 anni fa e ne sono rimasta affascinata, anche dal punto di vista culinario. Già conoscevo la loro cucina […]
Kottbullar, polpette di manzo svedesi
Dopo 3 anni di tentativi, finalmente quest’anno durante le vacanze di Natale sono riuscita a preparare le Kottbullar, polpettine svedesi! Per capirci, sono quelle che vendono da Ikea. Non è […]
Polpettine con ‘nduja
Stavolta mi faccio i complimenti da sola, perchè ho assaporato un gusto che mi mancava da tanto tempo, da quando mia zia in calabria mi faceva appunto queste mitiche polpette, […]