Il pesce spada agghiotta, o agghiotta di pesce spada, o pesce spada alla siciliana, è un modo di preparare questo pesce prelibato che mi piace veramente […]
Secondi
Preparazione di secondi piatti
Costolette di maiale brasate
Io le chiamo spuntature, ma più comunemente vengono chiamate costolette o costine di maiale, e sono costituite per il 65% da carne e per il 35% […]
Friggitelli in frittata con i fiori di zucca
Spero che ancora riusciate a trovare i friggitelli, ma siamo alle battute finali! Però se vi capita di trovarli al mercato, ma anche nel reparto […]
Polpettine gustose
Se avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare di economico, rapido e semplice, io vi consiglio le polpette! Sono buonissime e versatili perchè […]
Arrosto di vitella
Oggi vi propongo una ricetta adatta a chi vuole ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo: l’arrosto di vitella! Si cucina veramente in modo […]
Pollo fritto giapponese – Tori no Karaage
Il Giappone è un paese che mi piace molto, l’ho visitato 3 anni fa e ne sono rimasta affascinata, anche dal punto di vista culinario. […]
Fiori di zucca ripieni
I fiori di zucca in questo periodo si trovano facilmente sia al mercato che nel reparto fresco del supermercato, ma, come ho detto già nelle […]
Frittata di asparagi selvatici
La frittata di asparagi è facilissima da preparare, richiede però l’utilizzo degli asparagi selvatici che si trovano solo durante il periodo primaverile. E’ marzo è […]
Kottbullar, polpette di manzo svedesi
Dopo 3 anni di tentativi, finalmente quest’anno durante le vacanze di Natale sono riuscita a preparare le Kottbullar, polpettine svedesi! Per capirci, sono quelle che […]
Polpettine con ‘nduja
Stavolta mi faccio i complimenti da sola, perchè ho assaporato un gusto che mi mancava da tanto tempo, da quando mia zia in calabria mi […]
Cotolette di pollo
Si avvicina Natale, ad inizio settimana sono andata a fare un giro per negozi e ho già visto gli addobbi natalizi….ma mi sbaglio o ogni […]
Pollo al forno con patate scrocchiarelle
Lo ammetto, io del pollo mangio solo le ali e il collo, e quando ancora si trovavano, mangiavo anche le zampette. Mi piacciono le parti […]
Frittata con fiori e zucchine(…e rucola…)
Vi propongo un’altra delle mie frittate, questa la faccio con i fiori delle zucchine e due zucchine, ovviamente prendo sempre le romanesche! per fare la […]
Straccetti con rucola
La carne è uno degli alimenti che preferisco, cerco di non mangiarne troppa, è molto sostanziosa e per digerirla non ci metto poco, soprattutto se […]
Coda alla vaccinara
Questo è uno dei piatti della tradizione della mia famiglia, ed è uno dei miei piatti preferiti. A me piace la coda di vitella, ed […]