Ieri sera avevo 4 uova nel frigorifero, un rametto di basilico fresco, e così ho pensato di unire i due ingredienti. Il risultato è stato ottimo!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE Uova, 6 Basilico, almeno 15 foglie Parmigiano, una spolverata Paprica forte Olio extra vergine d’oliva Sale Difficoltà: facile Tempo: 10′ […]
Secondi
Preparazione di secondi piatti
Involtini di vitella alla salvia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Fettine di fesa di vitella, 12 Foglie di salvia, 18 Scalogni, 4 Vino bianco, un bicchiere olio, sale Difficoltà: bassa Tempo: 25′ PROCEDIMENTO Prendere le fettine, adagiarle su un tagliere e mettere al centro di ognuna una foglia di salvia. Salare e arrotolare le […]
Frittata senza uova
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: zucchine romanesche, 2 pomodorini pachino, 8 farina di ceci, 200 gr sale DIFFICOLTA’: bassa Tempo: 10 minuti PROCEDIMENTO Prendere la farina di ceci e mescolarla ad un pò d’acqua in modo da realizzare una pastella liquida che però non abbia grumi. Fare a pezzetti […]
Polpettine al forno
Un piatto che può essere considerato light se viene cucinato al forno è la classica polpetta! In questa ricetta l’unica cosa che si può eliminare per farle ancora più leggere è la parte in cui si ammolla il pane nel latte, in questo modo le polpette verranno più secche ma […]
Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay
Il filetto alla Wellington è un piatto a base di carne di manzo in crosta di pasta sfoglia molto sostanzioso, adatto al periodo invernale. La ricetta che vi illustro di seguito l’ho trascritta seguendo passo passo la ricetta di Gordon Ramsay, e poi l’ho messa in pratica, che bontà!! Pochi […]