Spero che ancora riusciate a trovare i friggitelli, ma siamo alle battute finali! Però se vi capita di trovarli al mercato, ma anche nel reparto frigo dei supermercati, io vi consiglio di non farveli scappare! Hanno un sapore unico, e il profumo che emanano in cottura per me è identificativo dell’estate!
I friggitelli sono, secondo me, una varietà fantastica di peperoni, sono verdi, dolci, non troppo grandi, infatti spesso vengono definiti nani, ma di forma allungata; in Campania vengono chiamati friarelli, ma nell’Italia centrale sono conosciuti come friarielli 🙂 .
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Ecco una foto:
Frittata con friggitelli e fiori di zucca: procedimento
Prendiamo i friggitelli, laviamoli ben e togliamo a tutti il picciolo; prendiamo quindi i fiori di zucca, stacchiamoli dalla base molto delicatamente, e sciacquiamoli; mettiamoli poi ad asciugare su un canovaccio oppure su fogli di carta da cucina; successivamente con le mani, non con il coltello mi raccomando, riduciamoli a striscioline e mettiamoli in padella con i friggitelli, olio extra vergine d’oliva e sale.
Lasciamoli cuocere coperti a fuoco medio per 20 minuti, girando spesso; se vediamo che si asciugano troppo, aggiungiamo un bicchierino da caffè di acqua calda.
Quando saranno cotti, mettiamoli in uno scolapasata e schiacciamoli con la forchetta in modo da far uscire tutta l’acquetta che tirano fuori. Sbattere infine le uova, salare e aggiungere i firggitelli con i fiori che abbiamo appena finito di cuocere, ben scolati, non devono mai essere acquosi, e amalgamare. Prendere una padella antiaderente, oliare bene il fondo e facciamo cuocere la nostra gustosissima frittata con friggitelli e fiori di zucca.
Consigli:
E’ un piatto che si insaporisce dopo la cottura, quindi io vi consiglio di mangiarla fredda o comunque non appena cotta; è ottima se a lavoro vi portate il pranzo da casa, anche in un panino, non vedrete l’ora che arrivi la pausa pranzo!!