Come lessare le patate nella pentola a pressione?

E’ facilissimo! Basta seguire qualche accorgimento e le lesserete sempre nella pentola a pressione!
- Prendete 1 kg di patate intere con la buccia, l’importante è che abbiano la stessa dimensione!
- Lavatele e mettetele nella pentola che andrà riempita fino al suo limite, c’è il segno nella parte interna.
- Chiudete la pentola a pressione e mettetela sul fuoco regolandolo al massimo
- Quando sbuffa o fischia, abbassate al minimo e fate cuocere per 15 minuti se le patate sono piccole, oppure 20 minuti se sono medie o grandi
- fate uscire il vapore con molta attenzione
Se avete patate di dimensioni differenti potete ugualmente utilizzare la pentola a pressione ma in questo caso andranno cotte per 15 minuti, poi dovrete togliere quelle piccole e lasciare cuocere quelle medie e grandi con la pentola con il coperchio ma non chiusa a pressione per altri 15 minuti; se le fate cuocere tutte insieme per 20 minuti quelle piccole si spappolano tutte.