Attenzione!
Questo articolo è in fase di revisione.Alcune sezioni potrebbero essere incomplete o mancanti (ad esempio gli ingredienti).
La padellata di patate e cipolle è un contorno veloce economico e anche molto leggero per chi sta a dieta: si prepara con patate stufate insieme a cipolle, alloro e peperoncino. Per quanto riguarda la quantità di peperoncino, la lascio decidere a voi, io lo adoro quindi ne metto in quantità abbondante..
Per preparare la padellata di patate e cipolle:
- tagliamo le patate a fettine sottili, poi ogni fetta a metà e ancora metà;
- immergiamole in acqua fredda per 20 minuti, per eliminare l’amido, e poi sciacquiamole per bene;
- tagliamo le cipolline a fettine sottili e mettiamole in padella con poco olio e un cucchiaio di acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa finchè appassisce la cipolla;
- ora aggiungiamo le patate e cuociamo, sempre con il coperchio, per altri 5 minuti;
- uniamo infine il brodo caldo e cuociamo altri 20 minuti fin quando le patate raggiungono una consistenza morbida ma non molliccia!
- aggiungiamo il sale, l’alloro e un filo di olio extra vergine d’oliva, tutto a crudo.
Varianti
Se volete un gusto più saporito, ma meno light, potete lessare le patate poi tagliarle a pezzetti e quindi ripassarle in padella con olio, cipolla, peperoncino e alloro.
Consigli
Io ho usato le cipolline fresche perchè in questa stagione(estate) si trovano facilmente, ma possiamo anche utilizzare una cipolla gialla, o bianca, oppure una gustosissima cipolla di tropea!
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