Padellata di patate e cipolle - cucinareblog.it
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La padellata di patate e cipolle è un contorno veloce economico e anche molto leggero per chi sta a dieta: si prepara con patate stufate insieme a cipolle, alloro e peperoncino. Per quanto riguarda la quantità di peperoncino, la lascio decidere a voi, io lo adoro quindi ne metto in quantità abbondante..

Per preparare la padellata di patate e cipolle:

  • tagliamo le patate a fettine sottili, poi ogni fetta a metà e ancora metà;
  • immergiamole in acqua fredda per 20 minuti, per eliminare l’amido, e poi sciacquiamole per bene;
  • tagliamo le cipolline a fettine sottili e mettiamole in padella con poco olio e un cucchiaio di acqua,  copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa finchè appassisce la cipolla;
  • ora aggiungiamo le patate e cuociamo, sempre con il coperchio, per altri 5 minuti;
  • uniamo infine il brodo caldo e cuociamo altri 20 minuti fin quando le patate raggiungono una consistenza morbida ma non molliccia!
  • aggiungiamo il sale, l’alloro e un filo di olio extra vergine d’oliva, tutto a crudo.Padellata di patate e cipolle

Varianti

Se volete un gusto più saporito, ma meno light, potete lessare le patate poi tagliarle a pezzetti e quindi ripassarle in padella con olio, cipolla, peperoncino e alloro.

Consigli

Io ho usato le cipolline fresche perchè in questa stagione(estate) si trovano facilmente, ma possiamo anche utilizzare una cipolla gialla, o bianca, oppure una gustosissima cipolla di tropea!

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Categoria: Contorni, Da Controllare

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