Le 9 varietà di mele piu conosciute

Le 9 varietà di mele piu conosciute

Lista delle 9 varietà di mele più conosciute:

 

Annurcamela annurca

Esistono due varietà: la Sergente e la Caporale. La prima, dal sapore acidulo, ha la buccia striata di colore giallo-verde mentre la seconda, più dolce, è rossa a puntini bianchi.

E’ la varietà di mela più ricca di vitamine: (B1, B2, PP e C). Contiene inoltre potassio, fosforo, ferro, manganese, zolfo, cobalto.

 

Golden Deliciousmela golden delicious

Forma tondeggiante, buccia colore giallo/oro, polpa croccante e succosa, sapore leggermente acidulo.

Ricca di fruttosio e dotata di eccellenti proprietà organolettiche

 

Fujimela fuji

La Fuji è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta, nata dall’incrocio fra due tipi di mela diffusi in Nord America, le Red Delicious e Kokko

Ha forma tondeggiante, buccia colore rosso-rosato, polpa croccante e succosa, sapore dolce. E’ ricca di pectina, una fibra che faiclita il transito intestinale

 

Granny Smith (o mela verde)mela verde

 

Mela originaria dell’Australia con polpa bianca, soda e croccante, dal sapore acidulo.

Ricca di vitamina C e acidi organici antiossidanti, ricca di magnesio, è perfetta per chi fa sport perché energetica, e per rinvigorire la memoria.

 

Red deliciousmela red delicious

Colorazione rosso vivace intensa, estesa su tutto il frutto, di forma allungata. Polpa bianco crema,  dolce, poco acida, croccante,  aromatica

Ricca di carotene e di vitamina A, ha un effetto protettivo sul sistema cardiocircolatorio.

 

Renettarenetta

La renetta è una mela acidula di colorazione gialla e rugginosa probabilmente originaria della Francia. Polpa tenera, molto profumata e succosa,leggermente acidula.

Ha proprietà emollienti, antisettiche digestive e antiossidanti

Royal Galamela gala

Creata in Nuova Zelanda nel 1960 incrociando le varietà Golden Delicious e Kidd’s Orange, ha forma tondeggiante, buccia colore rosso, polpa croccante e succosa, sapore dolcemente aromatico. In Italia è una tra le varietà più coltivate; specialmente nell’arco alpino.

Ricca di carotene e di vitamina A, ha un effetto protettivo sul sistema cardiocircolatorio.

 

Starkmela stark

 

Sapore dolce, polpa fondente e succosa, di colore rosso brillante. E’ poco aromatica e poco acida.

Ricca di  procianidina, sostanza antiossidante

Se vuoi cucinare un dolce con le mele ti consiglio la torta di mele e cannella

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.