Zucchine a scapece

Questa ricetta mi permette di avere spesso in frigo una ciotola di zucchine pronte per bloccare un pò la fame oppure per avere un contorno sempre disponibile! Non sono magre perchè la procedura di cottura prevede la frittura in olio extra vergine.
zucchScapMini

INGREDIENTI per 4 Persone

Zucchine romanesche, 1 Kg
aglio
olio extra vergine d’oliva
aceto, mezzo bicchiere
mezzo cucchiaino sale
tre foglie di menta romana

Difficoltà: facile
Tempo: 25′

PROCEDIMENTO

Tagliare le zucchine a rondelle, friggerle nell’olio extra vergine caldo e farle dorare. Stenderle poi u un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso della frittura. In un pentolino mettere mezzo bicchiere di aceto con 3 foglie di menta e un pò di sale. Fare bollire un poco e poi versarlo sulle zucchine. sono molto buone il giorno successivo e si conservano in frigorifero per circa 5 giorni.

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