Peperoni all’aroma di basilico

Finalmente è arrivata la stagione dei peperoni, un alimento che adoro!!
Ed insieme ai peperoni è anche la stagione di una delle mie preferite piante aromatiche: il basilico!
allora perchè non unirli? e infatti ieri sera ho provato, ed il sapore è strepitoso!!
per non parlare poi della leggerezza! tanta vitamina C e pochissime calorie!
a qualcuno potrebbero risultare un pò indigesti ma con un paio di accortezze vedrete come migliorerà  la situazione, almeno con me è successo così! 
Qui trovate qualche utile consiglio!!
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
peperoni:  freschi, 5- circa 1,5 kg
basilico, fresco 10 foglie
olio
sale
 
Difficoltà: facile
Tempo: 90′

PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni e asciugarli, fare attenzione alla loro freschezza, devono presentarsi con la buccia dura senza ammaccature!

Prendere una teglia da forno, metterci un foglio di carta da forno e sopra i peperoni, infornare con la funzione grill ventilato.

I peperoni possono essere infornati interi per chi non ha particolari problemi di digestione, oppure tagliati in 4 e privati di semi e dei filamenti bianchi interni per chi non riesce a digerirli; personalmente senza la buccia, che tolgo dopo la cottura(vedere dopo) io li digerisco bene, quindi preferisco cuocerli interi perchè la cottura è più uniforme.

Dopo circa 20 minuti si inizierà a sentire il profumo, sarà il momento di girarli però solo quando la buccia comincerà a scurirsi, ma non bisogna lasciarli bruciare. Quindi andranno girati con molta delicatezza, stando attenti a non bruciarsi e a non farli aprire; si lasceranno cuocere finchè non avranno lo stesso aspetto scuro anche dall’altra parte.
peperoni
Spegnere il forno e metterli in una casseruola con un coperchio o in una insalatiera coperta con un piatto e lasciarli intiepidire. A questo punto si spelleranno con grande facilità! Ridurli a listarelle, se si può meglio con le mani, e condirli con olio, sale e le foglie di basilico anch’esse spezzettate con le mani. Lasciarli riposare a temperatura ambiente per un paio d’ore, si impregneranno dell’aroma del basilico. Si possono riporre in frigo dove si mantengono anche per una settimana!

peperoni

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