Ecco una ricetta molto gustosa, economica e anche molto leggera! La cosa migliore è prepararla con i fiori delle zucchine romanesche, che trovo, non so per quale motivo, scartati nel reparto verdure fresche dei supermercati, nella stessa cassetta che contiene le zucchine…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Fiori di zucca: 30 Olio Aglio Sale Peperoncino 1 Difficoltà: bassa Tempo: 30′ PROCEDIMENTOPulire con cura i fiori, togliendo il pistillo e lavando la corolla del fiore. Metterli quindi ad asciugare su un panno o su carta da cucina per alimenti.
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Far scaldare il padella 2 cucchiai d’olio, aggiungere l’aglio tagliato a metà e il peperoncino senza farli soffriggere. Aggiungere quindi i fiori e coprire con un coperchio. Dopo 5 minuti togliere il coperchio, i fiori avranno perso un po’ di acqua
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Farli asciugare ancora un pò. Scolare la pasta, aggiungere il condimento e due mestoli di acqua di cottura della pasta e servire, eventualmente si può aggiungere un po’ di parmigiano.
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questa, non appena compro i fiori di zucca, te la provo subito!!!!!