
Farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella
Un primo piatto veloce, leggero e perfetto per la primavera.
Le farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella sono un piatto di pasta economico e saporito che racchiude tutti i profumi della bella stagione. Si prepara in pochi minuti ed è perfetto per chi cerca un’idea leggera ma gustosa. Ideale anche nei giorni più caldi!
Gli ingredienti sono semplici e freschi: pomodorini Piccadilly, basilico appena colto, mozzarella fiordilatte e un filo d’olio extravergine. In questo periodo, iniziano a comparire le prime piantine aromatiche nei nostri balconi e giardini… approfittiamone!
🌸 Se ami questa stagione, leggi anche lo speciale Profumi di Primavera.
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Porzioni 2 persone
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Tempo 20 minuti
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Difficoltà Facile
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Costo Basso
Ingredienti
Ingredienti
- 160 g di farfalle
- 200 g di pomodorini Piccadilly
- 150 g di fiordilatte
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Procedimento
1. Lava i pomodorini, tagliali a spicchi e mettili in un colino con un pizzico di sale per eliminare un po’ d’acqua.
2. Taglia la mozzarella a pezzetti piccoli e aggiungila ai pomodorini insieme al basilico spezzettato a mano e ai due spicchi d’aglio tagliati a metà.
3. Lascia scolare tutto per 10 minuti mentre porti a ebollizione l’acqua per la pasta.
4. Cuoci le farfalle al dente, scolale e condiscile con il mix di pomodorini e mozzarella (ricordati di togliere l’aglio!).
5. Completa con un filo d’olio extravergine: il calore della pasta farà sciogliere leggermente la mozzarella.
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