Il pane sciapo è anche conosciuto come pane toscano o pane sciocco, la sua caratteristica è la totale mancanza di sale. Questa caratteristica però non influisce sul suo gusto ma anzi ci aiuta a mangiare in modo più salutare. Oggi infatti troppi alimenti, soprattutto quelli industriali, esagerano con la quantità […]
Pane
preparazione di pane e panini
Panini con lievito madre all’olio extra vergine d’oliva
I panini con lievito madre sono facili da preparare, hanno il sapore del pane fatto in casa e vi conquisteranno con il loro sapore e con la loro morbidezza. Richiedono solo un pò di pazienza per la lievitazione, ma il loro gusto vi ripagherà sicuramente, per non parlare del profumo […]
Come rinfrescare il lievito madre?
Il rinfresco del lievito madre deve essere effettuato ogni 48 ore se il lievito risiede a temperatura ambiente, altrimenti se lo mettiamo in frigorifero possiamo rinfrescarlo ogni 5-7 giorni. Il rinfresco del lievito madre è molto semplice: Pesiamo il lievito; Aggiungiamo al lievito la quantità di acqua data dal suo […]