Il rindsgulasch è uno dei piatti di carne tipici della cucina austro-ungarica e letteralmente si traduce “Gulash di manzo”. La versione che vi propongo è autentica e proviene da Vienna. Infatti nel mio recente viaggio in Austria ho voluto provarlo, ma devo dire che non si trova facilmente nei menu, […]
Carne
Preparazione di secondi a base di carne
Spezzatino di vitella con funghi e piselli
Lo spezzatino di vitella con funghi e piselli è un secondo piatto che prevede una cottura di almeno due ore per permettere alla carne di diventare morbida. E’ superfluo dirlo: la carne deve essere di buona qualità, altrimenti il risultato verrrà compromesso. Recatevi dal vostro macellaio di fiducia e fatevi […]
Stufato di manzo al vino rosso
Lo stufato di manzo è uno dei classici secondi di carne invernali, che richiede poco impegno e regala un risultato strepitoso, se scegliamo gli ingredienti con cura. La cottura deve essere eseguita per almeno 2 ore ed è molto importante utilizzare un recipiente che mantenga il calore stabile e non […]
Pollo con i peperoni alla romana
Ecco una ricetta che sa di estate piena, il pollo con i peperoni! Deve essere preparato il giorno prima, possibilmente, perchè si insaporisce ed è decisamente più buono!! Ed è un classico del ferragosto romano! Ecco il procedimento per il pollo con i peperoni BUON APPETITTO E ….BUON FERRAGOSTO!!! Se […]
Polpette di Ikea in versione light
Ho pubblicato tempo fa la ricetta delle kottbullar, le polpette di ikea, che potete trovare qui. Molti di voi però mi hanno chiesto una versione un pò più leggera perchè la ricetta originale prevede che le polpette vengano fritte nel burro. Ovviamente il sapore ne risente, ma vi garantisco che […]
Pollo alle prugne agrodolce
Il pollo alle prugne è un piatto arricchito dall’aroma di due spezie che io adoro, cannella e curcuma, che rendono il piatto diverso dai sapori a cui siamo abituati nel nostro paese, ma che vi consiglio di provare se siete alla ricerca di una ricetta agrodolce con il pollo, che […]
Pollo arrosto reinventato
Finalmente sono riuscita a cucinare il pollo arrosto reinventato preparato da Simone Rugiati in una puntata di “Io me e Simone“: è un un piatto dietetico e sano, in cui si cucinano anche le ossa del pollo per insaporirne la carne. Lui lo accompagna alle patate al forno croccanti, la cui […]
Polpette di manzo e maiale al vino bianco
Le polpette al vino bianco sono un secondo pratico, gustoso che piace a tutti! Il ripieno è a base di uova, parmigiano e prezzemolo e la carne che ho scelto è un misto di manzo e maiale, ma ovviamente potete decidere di cambiarla a vostro piacimento, per esempio se vi […]
Saltimbocca: una delizia della cucina romana
I saltimbocca alla romana sono fettine di vitella ricoperte da una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, che si preparano velocemente e senza alcuna difficoltà, ma che hanno una resa straordinaria. Come sempre la qualità delle materie prime fa la differenza, quindi dobbiamo procurarci la carne di […]
Costolette di maiale brasate
Io le chiamo spuntature, ma più comunemente vengono chiamate costolette o costine di maiale, e sono costituite per il 65% da carne e per il 35% da grasso. Sono, come dice il nome, la parte finale del costato del maiale, non hanno tanta polpa, e sono considerate un taglio povero, infatti […]
Polpettine gustose
Se avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare di economico, rapido e semplice, io vi consiglio le polpette! Sono buonissime e versatili perchè si prestano a varie combinazioni, potete decidere di combinare tra loro gli ingredienti che più vi piacciono! Quelle di cui voglio parlarvi oggi sono molto […]
Arrosto di vitella
Oggi vi propongo una ricetta adatta a chi vuole ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo: l’arrosto di vitella! Si cucina veramente in modo molto semplice, con un paio di accortezze riuscirete ad ottenere un risultato sorprendente! La prima accortezza consiste nel trovare un bel taglio dal macellaio, non […]
Pollo fritto giapponese – Tori no Karaage
Il Giappone è un paese che mi piace molto, l’ho visitato 3 anni fa e ne sono rimasta affascinata, anche dal punto di vista culinario. Già conoscevo la loro cucina perchè spesso andiamo a mangiare nei ristoranti giapponesi, ma solo in quelli che conosciamo bene o che ci vengono raccomandati […]
Kottbullar, polpette di manzo svedesi
Dopo 3 anni di tentativi, finalmente quest’anno durante le vacanze di Natale sono riuscita a preparare le Kottbullar, polpettine svedesi! Per capirci, sono quelle che vendono da Ikea. Non è stato facile perchè in realtà abbiamo bisogno, per farle come da tradizione svedese, di una spezia che qui da noi […]
Polpettine con ‘nduja
Stavolta mi faccio i complimenti da sola, perchè ho assaporato un gusto che mi mancava da tanto tempo, da quando mia zia in calabria mi faceva appunto queste mitiche polpette, lei ci metteva la soppressata fatta in casa, e quindi erano una cosa meravigliosa, ma il gusto ci si avvicina […]