Lasagne al ragu’ di carne

Lasagne al ragu’ di carne

Le lasagne al ragu’ sono un classico della tradizione italiana, il loro sapore dipende molto dalla qualità degli ingredienti del ragù di carne, che deve cuocere per almeno 4 ore. Questa versione è molto ricca perchè prevede la realizzazione di 5 strati di condimento e 

Riso basmati, funghi e salsiccia

Riso basmati, funghi e salsiccia

Il riso basmati è una varietà indiana di riso a grano lungo; si consiglia di lavarlo prima della cottura per eliminare parte dell’amido che è presente in gran quantità sui chicchi. Il suo sapore è speziato, ma comunque delicato, e cuoce in circa venti minuti; 

Pasta con la salsiccia (di prosciutto)

Pasta con la salsiccia (di prosciutto)

La pasta con la salsiccia è stato uno dei miei primi piatti che ho preparato quando ho iniziato a cucinare, anzi è stato proprio il primo, quindi per me ha un significato particolare! Ho scelto proprio questo perchè è una ricetta molto facile, vedrete che 

Sugo di spuntature (e salsicce)

Sugo di spuntature (e salsicce)

Febbraio è quasi arrivato, è un mese di quelli che forse sopportiamo di meno a causa del tempo che spesso è piovoso o umido, freddo a volte anche nevoso! Personalmente invece mi piace, mi piacciono tutti i mesi con le loro particolarità, è così bella 

Pollo al forno con patate scrocchiarelle

Pollo al forno con patate scrocchiarelle

Lo ammetto, io del pollo mangio solo le ali e il collo, e quando ancora si trovavano, mangiavo anche le zampette. Mi piacciono le parti con poca ciccia, da sgranocchiare 🙂 . Per questo spesso le preparazioni con il pollo le faccio con ali e