Funghi champignon ripieni gratinati

Funghi champignon ripieni gratinati

I funghi champignon ripieni gratinati sono un piatto ideale per chi vuole realizzare un contorno gustoso o per chi sta a dieta e cerca un piatto leggero e appetitoso. Per prima cosa dobbiamo trovare i funghi champignon grandi, in modo che ci sia spazio per 

Songino, avocado e salmone al profumo di limone

Songino, avocado e salmone al profumo di limone

Songino, avocado e salmone al profumo di limone è una insalata dedicata a chi sta a dieta ma non vuole rinunciare al gusto…per quanto possibile! Certo non è minimamente paragonabile ad un piatto di amatriciana, ma, per come la vedo io, stare a dieta, o 

Come fare le patate croccanti al forno, non fritte

Come fare le patate croccanti al forno, non fritte

Come fare le patate croccanti fuori e morbide dentro, ma che non siano fritte? E’ molto semplice, seguiamo questi passi e avremo delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, evitando la frittura. Seguo molte rubriche  televisive di cucina, tra queste pochi giorni fa 

5 semplici passi per cucinare i friggitelli

5 semplici passi per cucinare i friggitelli

Bastano 5 semplici passi per cucinare i friggitelli in modo corretto! I friggitelli sono  quei  peperoni, verdi, dolci, non troppo grandi, infatti spesso vengono definiti nani, ma di forma allungata; in Campania vengono chiamati friarelli, ma  nell’Italia centrale sono conosciuti come friarielli . Se vuoi 

Padellata di patate e cipolle

Padellata di patate e cipolle

La padellata di patate e cipolle è un contorno veloce economico e anche molto leggero per chi sta a dieta: si prepara con patate stufate insieme a cipolle, alloro e peperoncino. Per quanto riguarda la quantità di peperoncino, la lascio decidere a voi, io lo 

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Questa è la prima settimana dell’anno in cui torna l’ora legale, e per me è il simbolo dell’inizio della bella stagione, bella perché le giornate sono luminose fino a tardi e questo mi rende felice. Ed è anche bella perché iniziano ad affacciarsi sulla nostra 

Cavolo verza con le patate

Cavolo verza con le patate

Il cavolo verza ripassato in padella con le patate, olio e peperoncino è un piatto tipico della tradizione della mia famiglia, è uno di quei sapori che ti accompagna da sempre e il suo profumo ti riporta indietro nel tempo. Ma è anche tanto tanto 

Carote al burro

Carote al burro

Avete mai assaggiato le carote al burro? Diciamo che non sono un ortaggio dei più saporiti, soprattutto se le cuciniamo lesse, ma al burro hanno tutto un altro sapore, ovviamente il merito è del burro, e il loro accostamento è perfetto! Vedrete che piaceranno anche 

Peperoni in padella

Peperoni in padella

Per preparare questo piatto vi dico subito che dovete avere un pò di tempo a disposizione, i peperoni devono cuocersi piano piano! Gli ingredienti sono minimali: io ritengo che per fare piatti buoni non è l’abbondanza degli ingredienti bensì la loro qualità a fare la 

Piselli con guanciale e cipollina

Piselli con guanciale e cipollina

Ancora si trovano si riescono a trovare gli  ultimi piselli della stagione al mercato, e io li compro fino alla fine, perchè è vero che quelli surgelati non sono male, ma avete visto la differenza, anche solo nel colore, tra quelli surgelati e  quelli freschi? 

Broccolo romanesco (o broccolo stella) gratinato

Broccolo romanesco (o broccolo stella) gratinato

I broccoli sono ortaggi molto consigliati a chi ha intenzione di mettesi a dieta, per il loro potere saziante e per il loro ridotto apporto calorico: poco meno di 30 calorie ogni 100 grammi. Inoltre sono fonte di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamine C, 

Patatine fritte (chips)

Patatine fritte (chips)

A chi non piacciono le patatine fritte tipo chips? A casa mia vengono spazzate via in un attimo, e mi devo anche sbrigare a fnire di cucinare altrimenti neanche me le fanno assaggiare! Sono facilissime da preparare ma vi devo dire che necessitano di qualche 

Peperoni corno rossi in padella

Peperoni corno rossi in padella

Oggi vi propongo una ricetta basata su un ortaggio che io adoro, ma che purtroppo posso mangiare solo d’estate, perchè quello è il suo periodo: il peperone! Ma sono riuscita a trovarne anche ora! Non è il loro periodo ma in Sicilia le giornate di 

Scarola con patate lesse

Scarola con patate lesse

Ecco qui una ricetta facile veloce e anche salutare. La scarola è un tipo di verdura che mi piace molto, in inverno si trova sempre, è ricca di vitamina A ed è buona sia cotta che cruda in insalata; io la uso spesso anche per 

Zucchine a scapece

Zucchine a scapece

Questa ricetta mi permette di avere spesso in frigo una ciotola di zucchine pronte per bloccare un pò la fame oppure per avere un contorno sempre disponibile! Non sono magre perchè la procedura di cottura prevede la frittura in olio extra vergine. INGREDIENTI per 4