Attenzione!
Questo articolo è in fase di revisione.Alcune sezioni potrebbero essere incomplete o mancanti (ad esempio gli ingredienti).
I funghi champignon ripieni gratinati sono un piatto ideale per chi vuole realizzare un contorno gustoso o per chi sta a dieta e cerca un piatto leggero e appetitoso.
Per prima cosa dobbiamo trovare i funghi champignon grandi, in modo che ci sia spazio per poterli riempire.
Per prepararli seguiamo i seguenti passi:
- Tagliamo i gambi e svuotiamo le cappelle dei funghi champignon, ma non dobbiamo assolutamente buttarli via! Teniamoli da parte, ci serviranno tra poco.
- Livelliamo per bene le cappelle dei funghi in modo da appiattirle
- Prepariamo il ripieno, inserendo in un minipimer o tritando con un coltello i seguenti ingredienti: gambi, cappelle, prosciutto cotto, prezzemolo, sale, olio, pepe e parmigiano reggiano.
- Inseriamo il ripieno nei funghi e spolveriamo la superficie con il pangrattato e un pizzico di sale.
- Mettiamo i funghi sulla carta forno e lasciamoli cuocere a 200 gradi in forno ventilato per 15 minuti, poi accendiamo il grill per 5 minuti.
Consigli
Le dosi del ripieno vanno bene per riempire 12 funghi champignon di dimensione grande, ma se dovesse avanzarvi un pò di ripieno potete prendere una fetta di pane, abbrustolirla, condirla con un filo d’olio e poi con il ripieno avanzato. Potete metterla in forno insieme ai funghi ripieni.
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