Le alici gratinate con patate e cipolle sono un secondo piatto appetitoso, sano, leggero e facile da preparare, che risulta anche economico in quanto sono tutti ingredienti a buon mercato. Il primo passo da fare è quello di acquistare ottime alici fresche che potremo pulire senza difficoltà: basterà sciacquarle, tirare […]
Pesce
Ricette di secondi di pesce
Calamari in umido
La ricetta dei calamari in umido è molto semplice e possono essere mangiati senza sensi di colpa perchè sono leggeri ed ideali anche per chi sta a dieta. Vi consiglio di utilizzare calamari freschi ma se volete risparmiare un pò potete prendere quelli congelati, anche i totani se volete, ma […]
Janssons frestelse
La Janssons frestelse, che in italiano traduciamo come tentazione di Jansson, è un piatto tipico svedese che spesso viene cucinato durante le feste natalizie, ed è a base di patate, aringa, cipolle e burro. La versione che vi propongo io non prevede le aringhe, infatti ho usato i filetti di acciuga, […]
Rombo al forno con patate e pomodorini pachino
Uno dei pesci che mi piace in modo particolare è il rombo, perchè ha un sapore delicato ma intenso, ed è facile eliminare, una volta cotto, sia la pelle, che le spine. Per preparare questa ricetta però dobbiamo togliere la pelle esterna superiore del rombo prima di cuocerlo, per evitare […]
Pesce spada agghiotta, la mia versione
Il pesce spada agghiotta, o agghiotta di pesce spada, o pesce spada alla siciliana, è un modo di preparare questo pesce prelibato che mi piace veramente tanto, dona al piatto quel sapore tipico mediterraneo. Vi consiglio di comprarlo fresco in pescheria, se vi è possibile non usate quello surgelato, e fatevi […]