Alici gratinate con patate e cipolle

Alici gratinate con patate e cipolle

Le alici gratinate con patate e cipolle sono un secondo piatto appetitoso, sano, leggero e facile da preparare, che risulta anche economico in quanto sono tutti ingredienti a buon mercato. Il primo passo da fare è quello di acquistare ottime alici fresche che potremo pulire 

Calamari in umido

Calamari in umido

La ricetta dei calamari in umido è molto semplice e possono essere mangiati senza sensi di colpa perchè sono leggeri ed ideali anche per chi sta a dieta. Vi consiglio di utilizzare calamari freschi ma se volete risparmiare un pò potete prendere quelli congelati, anche 

Janssons frestelse

Janssons frestelse

La Janssons frestelse, che in italiano traduciamo come tentazione di Jansson, è un piatto tipico svedese che spesso viene cucinato durante le feste natalizie, ed è a base di patate, aringa, cipolle e burro. La versione che vi propongo io non prevede le aringhe, infatti ho 

Rombo al forno con patate e pomodorini pachino

Rombo al forno con patate e pomodorini pachino

Uno dei pesci che mi piace in modo particolare è il rombo, perchè ha un sapore delicato ma intenso, ed è facile eliminare, una volta cotto, sia la pelle, che le spine. Per preparare questa ricetta però dobbiamo togliere la pelle esterna superiore del rombo 

Pesce spada agghiotta, la mia versione

Pesce spada agghiotta, la mia versione

Il pesce spada agghiotta, o agghiotta di pesce spada, o pesce spada alla siciliana, è un modo di preparare questo pesce prelibato che mi piace veramente tanto, dona al piatto quel sapore tipico mediterraneo. Vi consiglio di comprarlo fresco in pescheria, se vi è possibile non