Primi

Preparazione di primi piatti

Minestra di bieta

Minestra di bieta – ricetta normale e Bimby

La minestra di bieta è una delle minestre che preferisco, perchè è facile da preparare, è molto saporita ed è estremamente ricca di vitamine che vengono rilasciate durante la cottura. Infatti con questo tipo di minestra non si perde nulla delle proprietà presenti nella verdura ed inoltre è ottima per […]

Farfalle gratinate con zucchine

Farfalle gratinate con zucchine e fior di latte

Le farfalle gratinate con zucchine e fior di latte sono un piatto semplice e gustoso. Se volete potete scegliere di prepararle come piatto unico, perchè contengono carboidrati, proteine e verdure. Conservazione delle farfalle gratinate Si possono mangiare entro 24 ore, oppure si possono surgelare e conservare per 3 mesi. Sono […]

Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana, o parmigiana di melanzane, sono un piatto ricco e sostanzioso, sono tra i piatti che preferisco e le preparo solo con ingredienti di stagione, durante l’estate. Cerco sempre di utilizzare verdure di stagione per le mie ricette, ma in particolare lo faccio per le melanzane alla […]

Fusilli cremosi stracchino e peperoni

Fusilli cremosi con stracchino e peperoni

I fusilli cremosi con stracchino e peperoni sono velocissimi da preparare e molto appetitosi, inoltre sono ottimi anche per chi è a dieta perché sono a base di ingredienti magri. I peperoni devono essere già cotti prima di preparare la pasta; se volete ridurre le calorie però vi consiglio di cuocere […]

Pomodori di riso alla romana

Pomodori di riso alla romana con patate

I pomodori di riso sono tipici della cucina romana, sono accompagnati da patate a tocchetti ed è un piatto gustosissimo che viene cucinato in tarda primavera oppure in piena estate. Infatti per prepararli occorre un tipo di pomodoro che al mercato potete identificare proprio come “pomodoro da riso” che solitamente […]

Fusilli speck e piselli in 15 minuti

Fusilli speck e piselli pronti in 15 minuti

I fusilli speck e piselli sono un piatto che si prepara con estrema facilità e sono ideali per chi ha poco tempo o per appagare il palato dei nostri ospiti. Infatti io la prepararo spesso quando ho ospiti, perchè essendo molto semplice e rapida mi permette di dedicarmi al resto […]

Spaghetti mazzancolle, calamari, zucchine

Spaghetti mazzancolle calamari e zucchine

Gli spaghetti mazzancolle calamari e zucchine sono un primo piatto gustoso, leggero e sano, a base di pesce fresco, con poche calorie, quindi perfetto anche per chi è a dieta. E’ un piatto di facile preparazione, e per la sua riuscita dobbiamo procurarci ingredienti di ottima qualità, quindi procuratevi pesce […]

Lasagne al ragu

Lasagne al ragu’ di carne

Le lasagne al ragu’ sono un classico della tradizione italiana, il loro sapore dipende molto dalla qualità degli ingredienti del ragù di carne, che deve cuocere per almeno 4 ore. Questa versione è molto ricca perchè prevede la realizzazione di 5 strati di condimento e 4 di lasagne, per cui […]

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un tipico piatto della cucina romana i cui ingredienti principali sono: guanciale, uova freschissime, pecorino e pepe nero. Ne esistono svariate versioni, ma quella che vi presento oggi secondo me è la migliore, e prevede l’utilizzo del guanciale: infatti, come per l’amatriciana, deve essere SEMPRE […]

Minestra di verdure

Minestra di verdure con riso

La minestra di verdure con riso è una zuppa vegetariana che riscalderà le nostre serate invernali. Nonostante le migliori intenzioni, spesso si finisce con l’abbandonare una zucchina solitaria o pochi porri appassiti in un angolino nascosto del frigorifero. Realizzare una Minestra di verdure e riso è un’ottima strategia per utilizzare […]

Spaghetti con triglie e peperoni

Spaghetti con triglie e peperoni

Gli spaghetti con triglie e peperoni accostano la dolcezza del peperone al gusto saporito delle triglie, e anche se sono un pò laboriosi, il risultato vi ripagherà della fatica e potete essere sicuri di stupire i vostri ospiti. Per la ricetta ho preso spunto dal Televideo Magazine e Cucina, dove […]

Farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella

Farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella

Le farfalle con pomodoro fresco, basilico e mozzarella sono un piatto di pasta veloce ed economico, che ha al suo interno tutta la freschezza e i sapori della primavera. E’ indicato anche per chi vuole tenersi leggero perchè ha un ridotto apporto calorico. Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta sono […]

Pasta al forno con i peperoni

Pasta al forno con peperoni e basilico

Finalmente sta tornando la stagione dei peperoni e del basilico, e io ovviamente ho già comprato i peperoni ed ho piantato qualche piantina di basilico! Ed ho approfittato per preparare una gustosissima pasta al forno con i peperoni. Nulla vi vieta di utlizzare i peperoni surgelati o quelli sott’olio, la […]

Spaghetti con scampetti light

Scampetti con gli spaghetti

Oggi voglio proporvi una ricetta light a base di scampetti, perchè dopo gli stravizi di Pasqua e Pasquetta, la festa del 25 aprile e l’avvicinarsi del 1 maggio forse ci stiamo un pò appesantendo, io sicuramente! Questa ricetta non prevede l’utilizzo di molti ingredienti, ma la cosa fondamentale è trovare […]