Primi

Preparazione di primi piatti

spuntature

Sugo di spuntature (e salsicce)

Febbraio è quasi arrivato, è un mese di quelli che forse sopportiamo di meno a causa del tempo che spesso è piovoso o umido, freddo a volte anche nevoso! Personalmente invece mi piace, mi piacciono tutti i mesi con le loro particolarità, è così bella la varietà che ci offrono […]

Fusilli aromatici al salmone

Il salmone è noto per le sue caratteristiche nutrizionali, contiene infatti proteine, ferro e calcio; è famoso però soprattutto in quanto ricco di “Omega 3” che aiuta a aumentare il colesterolo buono e a diminuire il colesterolo cattivo(Per maggiore approfondimento leggere qui . Un’altra importantissima funzione degli “Omega 3” è […]

Pollo al forno con patate scrocchiarelle

Lo ammetto, io del pollo mangio solo le ali e il collo, e quando ancora si trovavano, mangiavo anche le zampette. Mi piacciono le parti con poca ciccia, da sgranocchiare 🙂 . Per questo spesso le preparazioni con il pollo le faccio con ali e fusi, i fusi però li […]

Rigatoni alla puttanesca

I capperi non li sopporto proprio…però sono aperta a nuove esperienze 🙂 e infatti i capperi tritati nel sugo alla puttanesca non mi dispiacciono, sarà perchè sento più forte il sapore delle olive … effettivamente il cappero non lo tollero da solo…ma in compagnia si può fare. Questa è la […]

Fettuccine gamberi e vongole

E’ tornato il bel tempo e il caldo! almeno a Roma…oggi è stata una giornata caldissima!! così ho voluto celebrare questo caldo estivo con un piatto che sa di mare! Dosi per 4 persone: 400 grammi di fettuccine, 500 grammi di vongole, 3 etti di gamberi, 3 etti di pomodori […]

Spaghetti alla norma con olive ascolane

Ecco una versione rivisitata del sugo alla norma, con aggiunta di gustose olive ascolane!! ottima!! Non so se vi è capitato di mangiare le melanzane e sentire quel gusto amarognolo; mi sono accorta che quando le compro al supermercato non è così forte, ma quando le compro al mercato è […]

Tonnarelli allo scoglio

E’ tempo di cene in riva al mare, e durante una di queste splendide serate ho avuto la fortuna di gustare un piatto di tonnarelli allo scoglio veramente buoni, così ho pensato di riproporli per una cena a casa mia, erano ancora più gustosi, con un sapore di mare incredibile. […]

Rigatoni all'amatriciana

Amatriciana con i rigatoni

L’amatriciana  è uno di quei piatti che esiste in numerose varianti, chi preferisce gli spaghetti ai bucatini,  chi la fa con la cipolla, chi ci mette la pancetta invece del guanciale…insomma ognuno sembra avere la sua versione, questa è la mia! Per una versione veloce e pratica della ricetta, potete guardare […]

Spaghetti ai fiori di zucca

Ecco una ricetta molto gustosa, economica e anche molto leggera! La cosa migliore è prepararla con i fiori delle zucchine romanesche, che trovo, non so per quale motivo, scartati nel reparto verdure fresche dei supermercati, nella stessa cassetta che contiene le zucchine…     INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Fiori di […]

Spaghetti con calamari marinati

Spaghetti con calamari marinati

Gli spaghetti con calamari marinati sono saporiti e facilissimi da preparare, inoltre è un piatto che non perde in gusto e sapore per chi sta a dieta. Il tempo di preparazione è lungo perchè per contribuire ad insaporire i calamari dobbiamo unirli alle erbette e all’aglio per almeno un’ora, questa […]

Spaghetti gamberetti e zucchine

Spaghetti gamberetti e zucchine

Gli spaghetti gamberetti e zucchine sono a base di pochi ingredienti che hanno poche calorie ma nonostante questo riescono ad avere gusto, anche per chi sta a dieta. Infatti il pesce è uno degli alimenti più indicati quando siamo a dieta, è oneroso, su questo non ci sono dubbi, ma […]