Attenzione!
Questo articolo è in fase di revisione.Alcune sezioni potrebbero essere incomplete o mancanti (ad esempio gli ingredienti).
Gli spaghetti gamberetti e zucchine sono a base di pochi ingredienti che hanno poche calorie ma nonostante questo riescono ad avere gusto, anche per chi sta a dieta.
Infatti il pesce è uno degli alimenti più indicati quando siamo a dieta, è oneroso, su questo non ci sono dubbi, ma è anche vero che quando si sta a dieta le quantità sono ridotte e quindi non andiamo a spendere cifre altissime.
Ingredienti
- 320 grammi di spaghetti
- 400 grammi di gamberetti freschi
- 3 Zucchine romanesche
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Procedimento
- Per prima cosa sgusciamo con cura i gamberetti facendo attenzione a sfilare il filetto nero (intestino) che si trova nella parte superiore, sulla “schiena”, per evitare di avere nel piatto un sapore amarognolo.
- Tagliamo le zucchine a rondelle spesse e quindi dividiamole in 4 spicchi.
- Mettiamo sul fuoco l’acqua per bollire gli spaghetti.
- Mettiamo le zucchine in acqua bollente e sbollentiamole per pochi minuti, in modo che rimangano dure
- Scoliamole e teniamo l’acqua di cottura.
- Passare ora le zucchine in padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d’oliva e cuociamole a fuoco basso senza farle attaccare. Se inziano ad attaccarsi aggiungere 2 cucchiai di acqua dove hanno bollito le zucchine.
- Dopo 5 minuti di cottura, aggiungiamo i gamberetti tagliati a tocchetti
- Facciamo cuocere per dieci minuti finchè i gamberetti non diventano bianchi
- Scoliamo gli spaghetti, impiattiamo e aggiungiamo a crudo olio e sale
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