Rigatoni alla puttanesca
I capperi non li sopporto proprio…però sono aperta a nuove esperienze 🙂 e infatti i capperi tritati nel sugo alla puttanesca non mi dispiacciono, sarà perchè sento più forte il sapore delle olive … effettivamente il cappero non lo tollero da solo…ma in compagnia si può fare. Questa è la ricetta di mia mamma, ci ha messo i rigatoni che ho apprezzato molto perchè si riempivano di sughetto, veramente deliziosi!!
Eccovi la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di rigatoni
2 cucchiai di capperi
250 gr di olive nere da snocciolare, o già denocciolate
2 alici sott’olio
250 gr di polpa di pomodoro
Peperoncino, a proprio gradimento
Mezzo aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale(potrebbe non servire)
Fare un trito di olive con peperoncino, capperi, aglio, alici. Il trito può essere fatto con la mezzaluna.
Prendere una padella e versare tre cucchiai di olio, farlo scaldare un poco e poi aggiungere il trito, basterà farlo rosolare per pochi minuti. Aggiungere ora il pomodoro e farlo rapprendere,. Quando si sarà asciugato assaggiare il sughetto ed eventualmente regolare di sale. Data la presenza di alimenti particolarmente saporiti molto probabilmente non sarà necessario aggiungere sale.