Attenzione!
Questo articolo è in fase di revisione.Alcune sezioni potrebbero essere incomplete o mancanti (ad esempio gli ingredienti).
E’ tornato il bel tempo e il caldo! almeno a Roma…oggi è stata una giornata caldissima!! così ho voluto celebrare questo caldo estivo con un piatto che sa di mare!
Dosi per 4 persone:
400 grammi di fettuccine,
500 grammi di vongole,
3 etti di gamberi,
3 etti di pomodori pachino,
prezzemolo,
aglio, sale e pepe o peperoncino (a piacere),
mezzo bicchiere di vino bianco.
In una pentola mettere le vongole e lasciarle aprire. Quando sono aperte toglierle e filtrare l’acqua che si è depositata sotto. Mettere sul fuoco l’acqua per bollire la pasta.
In un tegame capiente, mettere aglio e olio; fare dorare l’aglio ed aggiungere le vongole (se si vuole si possono anche metterne metà senza guscio). Unire la loro acqua. Dopo che l’acqua è evaporata, mettere mezzo bicchiere di vino e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Unire i gamberi e i pachino a cubetti. Aggiustare di sale, se occorre, pepe o peperoncino. Continuare la cottura per altri 15 minuti a fuoco lento e senza coperchio. Girare con delicatezza. Prima di spegnere cospargere con abbastanza prezzemolo e girare bene. Scolare le fettuccine e aggiungere il condimento
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