Prendere la farina di ceci e mescolarla ad un pò d’acqua in modo da realizzare una pastella liquida che però non abbia grumi. Fare a pezzetti i pomodori, grattugiare le zucchine e aggiungere il tutto alla pastella, mettendo anche poco sale. Prendere una padella antiaderente, sulla base versare poco olio e spanderlo facendo ruotare la padella. Per evitare di usare l’olio si può mettere sulla padella un foglio di carta forno che eviterà di fare attaccare la frittata facendola cuocere senza l’aggiunta di olio. Scaldare la padella e versare la frittata, regolare la fiamma a un basso livello, coprire con un coperchio e aspettare che inizi a rapprendersi. Dopo un paio di minuti dovrebbe essere quasi pronta, quindi si può girare eventualmente aiutandosi con il coperchio. Far cuocere quindi anche l’altro lato e servire. Questa frittata può anche essere cotta in forno.
Frittata senza uova
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
zucchine romanesche, 2
pomodorini pachino, 8
farina di ceci, 200 gr
sale
DIFFICOLTA’: bassa
Tempo: 10 minuti
PROCEDIMENTO