Minestra di bieta

Minestra di bieta

La minestra di bieta è una delle minestre che preferisco, perchè è facile da preparare, è molto saporita ed è estremamente ricca di vitamine che vengono rilasciate durante la cottura.

Infatti con questo tipo di minestra non si perde nulla delle proprietà presenti nella verdura ed inoltre è ottima per chi ha problemi intestinali. Un’altra grande sua caratteristica è il fatto che è ipocalorica e con l’aggiunta di pasta, riso, pollo a bocconcini o legumi diventa un piatto unico. Vi invito a provarla, è veramente deliziosa.

Ingredienti

  • 500 gr di bieta
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di dado vegetale concentrato oppure un dado vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 3 bicchieri d’acqua
  • Sale
  • 100 gr di pasta mista(opzionale)

Procedimento normale

  1. Mettiamo in una casseruola un fondo d’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà e facciamo insaporire per qualche minuto a fuoco alto
  2. Abbassiamo il fuoco, uniamo il dado vegetale, la passata ed il concentrato di pomodoro allungato in un bicchiere di acqua e facciamo cuocere coperto per 5 minuti. Al termine se vogliamo possiamo togliere l’aglio
  3. Tagliamo la bieta a pezzetti di circa 3 cm e aggiungiamola insieme a 2 bicchieri d’acqua, facendola cuocere per 25 minuti con il coperchio, girando di tanto in tanto
  4. Regoliamo di sale
  5. Se abbiamo intenzione di cuocere anche la pasta dovrà cuocere per il tempo previsto sulla confezione, alzando il fuoco al massimo

Procedimento Bimby

  1. Mettiamo nel boccale  4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e facciamo insaporire 4 minuti a 120° velocità 1 Antiorario con il misurino
  2. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e il dado vegetale e facciamo cuocere 5 minuti a 120° velocità 1 Antiorario con il misurino. Al termine, se si vuole, si può eliminare l’aglio
  3. Tagliamo la bieta a pezzetti di circa 3 cm e inseriamola nel boccale insieme  a 3 bicchieri d’acqua; facciamo cuocere 25 minuti a 120° velocita Soft Antiorario con il misurino
  4. Infine regoliamo di sale
  5. Se vogliamo aggiungere la pasta facciamola cuocere per il tempo di cottura della pasta a 120° velocità Soft Antiorario con il misurino.

Minestra di bieta

Al termine della cottura possiamo aggiungere legumi già cotti, per esempio fagioli cannellini oppure ceci. E’ anche possibile unire dei bocconcini di pollo, che vanno inseriti nella minestra al momento della cottura della bieta.

 

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