Insalata di riso

Insalata di riso

L’insalata di riso ha una serie di vantaggi: la sua velocità di preparazione, il fatto che riesce a mantenersi in frigorifero per almeno un paio di giorni e la comodità ad essere portata a pinic, al mare o come pranzo in ufficio.

Questa è la mia versione:

Procedimento

  1. Mettere l’acqua per bollire il riso e nel frattempo grigliare il peperone.
  2. Tagliare  a rondelle un pò delle olive, a fettine  i wurstel e metterli in una insalatiera con il tonno, le uova sode tagliate a piccoli pezzi, i carciofini, il mais e i funghetti.
  3. Tagliare poi a piccoli pezzi anche il peperone e aggiungerlo nell’insalatiera.
  4. Tagliare a pezzetti i pomodorini, salarli e lasciarli alcuni minuti in uno scolapasta per fargli perdere un pò della loro acqua.
  5. Scolare il riso al dente, passarlo sotto l’acqua ed aggiungerlo agli ingredienti insieme ad un filo di olio extra vergine d’oliva.
  6. Amalgamare il tutto e servire

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