Torte

Ricette di torte

sbriciolata-mele-uvetta-noci-fetta

Sbriciolata mele uvetta e noci(anche Bimby)

La sbriciolata mele uvetta e noci è un dolce perfetto per le giornate più fredde, si prepara con semplicità e farete una gran bella figura ad una merenda con amici. Tempo: 1 ora Difficoltà: facile Costo: economico Inoltre quest’anno l’inverno sembra aver anticipato i tempi, e allora in uno di […]

Tiramisu con uova pastorizzate

Tiramisù con uova pastorizzate (Bimby)

Il tiramisù è un dolce italiano al cucchiaio a base di caffè ed è uno dei dolci che preferisco perchè permette di avere un risultato incredibile con un minimo sforzo. Il procedimento spiegato nella ricetta prevede l’utilizzo del Bimby ma potete realizzarlo anche con le fruste. Se avete a disposizione […]

Apple pie - Torta di mele

Come fare l’apple pie (torta di mele)

L’apple pie è una torta di mele ed il suo ripieno di cannella, mele e succo di limone è racchiuso all’interno di un guscio di pasta brisée friabile e delizioso. La sua preparazione non è difficile ma non posso dire che sia semplice, in quanto ha bisogno di varie accortezze, […]

Fetta al caffelatte-coffe cake-caffe-ottavo

Fetta al caffè latte-Coffee and milk cake

Questa torta fredda è per chi vuole provare un gusto deciso di caffè in un dolce ideale per la stagione estiva, magari da accompagnare a una granita di menta ghiacciata. Ho ideato questa fetta al caffe latte pensando a Kinder fetta al latte, la merendina fredda al cioccolato che al […]

Philadelphia cheesecake ai mirtilli

Philadelphia cheesecake con coulis di mirtilli

La Philadelphia cheesecake è una torta fredda formata da una base di biscotti sbriciolati e compressi e una morbida crema di formaggio e coulis di mirtilli. La consistenza ed il sapore sono ottimi, per cui può essere gustata anche senza coulis di mirtilli. E’ la prima volta che la preparo, […]

Torta di mele e cannella(torta di Nonna Papera)

Torta di mele e cannella, la torta di Nonna Papera

Questa è la classica torta di Nonna Papera ed è la soluzione ideale per una colazione energetica,  gustosa e leggera, perchè prevede l’utilizzo dell’olio al posto del burro. La sua preparazione è un pò lunga, ed anche la cottura in forno prevede un’ora di tempo, ma fidatevi di me, verrete […]

Torta panna, cannella e…gocce di cioccolato

In questi giorni di festa, tra la ricerca di regali dell’ultimo minuto, spese tattiche (evitando cioè orari critici) al supermercato sperando di non dimenticare nessun ingrediente, il tempo per cucinare si riduce, specie poi se si vuole preparare qualcosa che non sia strettamente legato ai menu festivi. Io cerco sempre […]