Pesce spada agghiotta, la mia versione

Pesce spada agghiotta, la mia versione

Il pesce spada agghiotta, o agghiotta di pesce spada, o pesce spada alla siciliana, è un modo di preparare questo pesce prelibato che mi piace veramente tanto, dona al piatto quel sapore tipico mediterraneo. Vi consiglio di comprarlo fresco in pescheria, se vi è possibile non 

Costolette di maiale brasate

Costolette di maiale brasate

Io le chiamo spuntature, ma più comunemente vengono chiamate costolette o costine di maiale, e sono costituite per il 65% da carne e per il 35% da grasso.  Sono, come dice il nome, la parte finale del costato del maiale, non hanno tanta polpa, e sono 

Friggitelli in frittata con i fiori di zucca

Friggitelli in frittata con i fiori di zucca

Spero che ancora riusciate a trovare i friggitelli, ma siamo alle battute finali! Però se vi capita di trovarli al mercato, ma anche nel reparto frigo dei supermercati, io vi consiglio di non farveli scappare! Hanno un sapore unico, e il profumo che emanano in 

Polpettine gustose

Polpettine gustose

Se avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare di economico, rapido e semplice, io vi consiglio le polpette! Sono buonissime e versatili perchè si prestano a varie combinazioni, potete decidere di combinare tra loro gli ingredienti che più vi piacciono! Quelle di cui 

Arrosto di vitella

Arrosto di vitella

Oggi vi propongo una ricetta adatta a chi vuole ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo: l’arrosto di vitella! Si cucina veramente in modo molto semplice, con un paio di accortezze riuscirete ad ottenere un risultato sorprendente! La prima accortezza consiste nel trovare un 

Pollo fritto giapponese – Tori no Karaage

Pollo fritto giapponese – Tori no Karaage

Il Giappone è un paese che mi piace molto, l’ho visitato 3 anni fa e ne sono rimasta affascinata, anche dal punto di vista culinario. Già conoscevo la loro cucina perchè spesso andiamo a mangiare nei ristoranti giapponesi, ma solo in quelli che conosciamo bene 

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca in questo periodo si trovano facilmente sia al mercato che nel reparto fresco del supermercato, ma, come ho detto già nelle ricette con le zucchine, se non trovate i fiori potete acquistare le zucchine romanesche che hanno i fiori e utilizzarli 

Frittata di asparagi selvatici

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi è facilissima da preparare, richiede però l’utilizzo degli asparagi selvatici che si trovano solo durante il periodo primaverile. E’ marzo è il mese in cui iniziano a nascere, e io non me li lascio di certo sfuggire. Quando non trovo quelli 

Kottbullar, polpette di manzo svedesi

Kottbullar, polpette di manzo svedesi

Dopo 3 anni di tentativi, finalmente quest’anno durante le vacanze di Natale sono riuscita a preparare le Kottbullar, polpettine svedesi! Per capirci, sono quelle che vendono da Ikea. Non è stato facile perchè in realtà abbiamo bisogno, per farle come da tradizione svedese, di una 

Polpettine con ‘nduja

Polpettine con ‘nduja

Stavolta mi faccio i complimenti da sola, perchè ho assaporato un gusto che mi mancava da tanto tempo, da quando mia zia in calabria mi faceva appunto queste mitiche polpette, lei ci metteva la soppressata fatta in casa, e quindi erano una cosa meravigliosa, ma 

Cotolette di pollo

Cotolette di pollo

Si avvicina Natale, ad inizio settimana sono andata a fare un giro per negozi e ho già visto gli addobbi natalizi….ma mi sbaglio o ogni anno anticipano sempre di più i tempi? Comunque…è quasi Natale e in previsione delle grandi abbuffate che probabilmente faremo, sarebbe 

Pollo al forno con patate scrocchiarelle

Pollo al forno con patate scrocchiarelle

Lo ammetto, io del pollo mangio solo le ali e il collo, e quando ancora si trovavano, mangiavo anche le zampette. Mi piacciono le parti con poca ciccia, da sgranocchiare 🙂 . Per questo spesso le preparazioni con il pollo le faccio con ali e 

Frittata con fiori e zucchine(…e rucola…)

Frittata con fiori e zucchine(…e rucola…)

Vi propongo un’altra delle mie frittate, questa la faccio con i fiori delle zucchine e due zucchine, ovviamente prendo sempre le romanesche! per fare la frittata poi uso due zucchine piccole, non so se è solo una mia impressione ma mi sembrano più saporite di 

Straccetti con rucola

Straccetti con rucola

La carne è uno degli alimenti che preferisco, cerco di non mangiarne troppa, è molto sostanziosa e per digerirla non ci metto poco, soprattutto se la mangio a cena. Provo spesso ad abbinarla a verdure e insalate, penso che gli straccetti possano essere abbinati a 

Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara

Questo è uno dei piatti della tradizione della mia famiglia, ed è uno dei miei piatti preferiti. A me piace la coda di vitella, ed i pezzetti piccoli sono quelli che mi piacciono di più. Una volta ero a cena, e mentre ne mangiavo un